Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

С конца мая жителям Коми запретят жечь костры и жарить шашлык

23:14 18.05.2020 256
В Коми введут противопожарный режим – его объявят в два этапа. Первый стартует уже в конце мая, второй начнется с середины июня. Следить за порядком будут специально организованные профилактические группы.

В Коми утвердили сроки введения особого противопожарного режима – постановление было подписано зампредом регионального правительства Галиной Рубцовой.

Так, по данным «Комиинформа», противопожарный режим будет введен в два этапа.

Начиная с 27 мая он будет действовать на территории Сыктывкара, Ухты, Вуктыла, Сосногорска, Печоры, Ижемского, Княжпогостского, Койгородского, Корткеросского, Прилузского, Сыктывдинского, Сысольского, Троицко-Печорского, Удорского, Усть-Вымского, Усть-Куломского, Усть-Цилемского районов.

Затем, 15 июня, он будет объявлен на территориях Усинска, Инты и Воркуты.

Стоит отметить, что на территориях общего пользования будет действовать запрет на использование открытого огня и мангалов. Исключение составят только объекты общественного питания.

Контролировать соблюдение предписаний будут специально созданные профилактические группы, в состав которых войдут добровольцы из местных жителей и пожарных.

Решение об отмене противопожарного режима будет принято правительством РК.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, жители Вуктыла заметили медведя, который гуляет по трассе на подходе к городу – фотографии с косолапым появились в одной из групп «ВК». Пока об этом не сообщали в Минприроды – вопрос взяла под контроль местная администрация.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: