Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Ухтажилфонд» объяснил, почему Печора утопает в мусоре

11:19 20.05.2020 225
Региональный оператор по обращению с ТКО в Коми проверил работу своего подрядчика в Печорском районе и установил несколько факторов, влияющих на сложившуюся ситуацию с вывозом мусора.

Печора в этом году как никогда утопает в мусоре. Об этом свидетельствуют многочисленные фотографии с контейнерных площадок. Горожане возмущались в социальных сетях, жалуясь на бездействие местных властей, еще до отставки мэра Натальи Паншиной, и сегодня они мало верят в улучшение ситуации, когда обязанности градоначальника возложены на первого заместителя курировавшего ЖКХ. Мусорные свалки стали настолько привычны, что теперь горожане делятся фотографиями их обитателей, а это огромные крысы, смело снующие между ног прохожих.

Местная администрация переводит стрелки на управляющие компании и регионального оператора по обращению с ТКО в Коми. Однако в Печоре только четверть площадок находятся на земле собственников многоквартирных домов, а остальные на муниципальной земле, а их содержание в соответствии с законодательством возложено на муниципальные коммунальные службы. Свои доводы есть и у регоператора.

«Мы проверили работу нашего подрядчика и видим недоработки. На эту ситуацию влияет ряд факторов. В большинстве случаев площадки переполнены мусором с субботников, а это дополнительная нагрузка. В Печоре также не хватает контейнеров. В крайне неудовлетворительном состоянии находится дорога на полигон бытовых отходов, где техника физически не может проехать, задерживается и срывается график. Ограничен также доступ в поселения левого берега», — прокомментировал ситуацию в эфире канала «Юрган» и.о. директора ООО «Ухтажилфонд» Дмитрий Кондратенков.

Он пообещал в ближайшее время направить в муниципалитет дополнительно четыре мусоровоза и продолжить диалог с местной администрацией о необходимости приведения дороги на свалку в нормативное состояние. Тем временем для города закуплено дополнительно 160 контейнеров, которые должны разгрузить существующие площадки.

Автор: Николай Вершинин
Материалы партнеров: