Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сыктывкарца посадили на 12 лет за жестокое убийство знакомой

14:16 20.05.2020 457
Сыктывкарца признали виновным в убийстве знакомой и приговорили к 12 годам колонии. Тело погибшей, которое выбросили в реку, так и не нашли.

Сыктывкарский городской суд вынес приговор 29-летнему местному жителю, которого обвиняли в убийстве. Ему назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы.  

Мужчину обвиняли в убийстве 43-летней сотрудницы банка. Установлено, что в ночь с 31 октября на 1 ноября 2018 года он с другом познакомились с женщиной, которая завершила работу в кафе. Они предложили ей сходить в гости на застолье. Там разговор перерос в конфликт. Женщину избили и силой увезли из дома на берег реки Вычегды. 

После повторного избиения фигурант дела начал топить женщину. Присутствовавшие приятели сыктывкарца не смогли его остановить. Мужчина вскоре зажал шею женщины локтем и задушил. Тело он сбросил в воду, его не обнаружили до сих пор. 

Вину мужчина не признал. Он заявил, что хотел лишь успокоить женщину на берегу, но от алкоголя не сумел себя сдержать. Обвинение опровергла эту версию. Сыктывкарца признали виновным и назначили ему наказание в виде 12 лет лишения свободы. Мать погибшей не стала требовать взыскания морального вреда.

Автор: Алексей Субботин
Материалы партнеров: