Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Владимир Уйба продлил режим самоизоляции до 30 мая

20:22 20.05.2020 406
Врио главы Коми Владимир Уйба продлил режим самоизоляции до 30 мая включительно. Он уточнил, что для ввода послаблений необходимо удерживать коэффициент распространения инфекции не более единицы. На сегодня в Коми коэффициент составил 1,7.

Режим повышенной готовности в Коми было решено продлить до 30 мая включительно. Об этом заявил врио главы Коми Владимир Уйба в своем видеообращении. 

Решение приняли из-за увеличения числа больных коронавирусом. Послабления в сферах торговли и услуг также откладываются. Жителям региона при этом разрешено гулять и заниматься спортом при соблюдении дистанции и использовании средств защиты. 

Владимир Уйба уточнил, что на 20 мая в республике подтверждено 1019 случаев заболевания коронавирусом. За сутки – 12 человек. Всего под наблюдением находится 2277 человек, а выздоровело – 446 пациентов. 

Для снятия ограничений необходимо неделю удерживать коэффициент распространения коронавируса не более единицы. На сегодня в Коми он составил 1.7. Прирост дают вахтовики, чем отодвигают ввод послаблений. 

Автор: Алексей Субботин
Материалы партнеров: