Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На проведение весенне-полевых работ в Коми потратят около 125 млн рублей

10:11 21.05.2020 55
Аграрии Коми приступили к посевной – уже началась подготовка почвы для посадки картофеля и однолетних трав. В планах провести работы на площади более 32 тыс. гектаров. Для этого фермерам потребуется 1,1 тыс. тонн семян зерновых и зернобобовых культур.

В Коми началась весенне-полевая кампания  – некоторые хозяйства уже приступили к посеву однолетних трав, некоторые только готовят почву. Весенне-полевые работы в Коми начались в первой декаде мая.

Как сообщает пресс-служба регионального Минсельхоза, на днях зампред правительства РК министр сельского хозяйства и потребительского рынка региона Анатолий Князев совершил рабочую поездку, в рамках которой посетил ООО «Сыктывдинское» и ООО «Палевицы» в Сыктывдинском районе. Там проходит подготовка почвы под посадку картофеля и однолетних трав.

Он отметил, что грамотно организованная работа уже принесла первые результаты – хозяйства могут обеспечить кормами не только себя, но и пустить часть на продажу.

«Их работу можно поставить в пример другим хозяйствам», отметил Анатолий Князев.

В этом году из бюджета республики планируют выделить более 41 млн рубелей – деньги пойдут на обеспечение качественного проведения полевых работ. Для выполнения плана посевных сельскохозяйственным организациям и фермерам необходимо 1,1 тыс. тонн семян зерновых и зернобобовых культур. Кроме этого потребуется 60 тонн семян многолетних трав.

Работы запланированы на площади более 32 тыс. гектаров, из которых под посев предусмотрено 8,5 тыс. гектаров.

Всего на проведение весенне-полевых работ хозяйства потратят порядка 125 млн рублей.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, в Коми задолженность по зарплате перед работниками имеют семь организаций. По сравнению с прошлым годом она стала меньше и составила 51,1 млн рублей. В среднем каждый работник недополучил 65,7 тыс. рублей.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: