Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Более 12 тысяч пожилых жителей Коми получили компенсацию по уплате взносов на капремонт

11:49 21.05.2020 47
Компенсация взносов на капремонт полагается неработающим собственникам жилых помещений, которые живут одни либо с пожилыми родственниками. Данная мера соцподдержки пенсионеров – одна из самых востребованных в Коми. С начала года ее увеличили на 4,8 %.

На 1 мая текущего года 12 170 жителей Коми старше 70 лет получили компенсацию по уплате взносов на капремонт. В прошлом году их количество составило 10 457 человек.

Как сообщает «Комиинформ», на эти цели из бюджета республики выделили 2,7 млн рублей. Общая сумма выплат составила порядка 9 млн рублей.

Данная мера соцподдержки предоставляется жителям республики старше 70 лет, в собственности у которых есть квартира либо жилое помещение. Они могут проживать там одни, либо с пожилыми родственниками, также старше 70 лет, либо с неработающими инвалидами I и (или) II группы.

Стоит отметить, что компенсация по уплате взносов на капремонт является одной из самых востребованных социальных мер по поддержке пожилых групп населения. С начала года ее размер был увеличен на 4,8 %.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, служба Республики Коми по строительному, жилищному и техническому надзору зафиксировала рост жалоб населения в дни пандемии на несвоевременный вывоз мусор с контейнерных площадок. Самыми проблемными оказались Воркута, Печора, Сыктывкар, Удорский и Троицко-Печорский районы.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: