Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Владимир Уйба предложил ижемцам поучаствовать в развитии экотуризма в Коми

14:20 21.05.2020 80
Врио главы Коми работает над созданием программы комплексного развития региона, принять участие в которой он предложил общественникам из Ижемского района. Реализация проекта может занять от пяти до десяти лет.

Врио главы Коми Владимир Уйба в рамках рабочей поездки в Усть-Цилемский район, провел встречу с общественниками Ижмы. Он рассказал, что сейчас работает над программой комплексного развития региона и предложил ижемцам принять участие в разработке проекта.

Владимир Уйба отметил, что  республика Коми – самобытная земля, поэтому ей нужно собственное развитие. Информация об этом появилась на портале республиканской администрации.

«Здесь должна быть своя история и свое развитие. Это не Москва и не Московская область. Республика важна и ценна своими небольшими городами и маленькими поселениями»,  - подчеркнул он.

По его словам, участие в данном проекте регионов обязательно – каждый моет привнести в него вклад за счет своих особенностей – имеющийся культурный и природный потенциал можно использовать для развития экотуризма.

«Создав достойную туристическую инфраструктуру, регион сможет возродить и отрасль туризма. А это новые рабочие места, развитие районов республики»,  - подчеркнул он.

Программа должна быть создана как можно скорее – врио главы РК отметил, что у республики есть «не так уж много времени».  Реализация проекта, которая обойдется в  полтриллиона рублей, может занять от 5 до 10 лет.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, в Коми отложили первый этап снятия ограничений до 29 мая, так как в вахтовых поселках продолжается рост случаев выявления инфекции.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: