Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Уровень смертности больных с КОВИД в Коми остается выше среднего по России

16:52 21.05.2020 91
По состоянию на 21 мая общероссийский показатель летальности от коронавируса составляет 0,98 %. При этом в трех регионах СЗФО вторую неделю кряду показатель превышает общероссийский. Речь идет о Республике Коми, Псковской и Калининградской областях.

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК) проанализировал показатель летальности от КОВИД для регионов СЗФО. Оказалось, что на протяжении двух недель в трех регионах уровень смертности превышает общероссийский.

По данным ведомства, на первом месте оказалась республика Коми и ее 1, 84 %, второе занимает Псковская область, у которой уровень летальности составил 1,82 %, третье досталось Калининградской области – ее показатель 1,30 %. Во всех остальных регионах уровень смертности ниже общего по стране.

Стоит отметить, что на сегодня, 21 мая, общероссийский показатель летальности от КОВИД – 0,98 %.

На прошлой неделе в лидерах по снижению смертности была Псковская область, кроме нее показатель стал также снижаться на территории Коми, Новгорода, Вологды, Архангельска и в Карелии. Калининградская область сохранила ту же цифру – 1,30 %.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, врио главы Коми Владимир Уйба продлил режим самоизоляции до 30 мая включительно. Он уточнил, что для ввода послаблений необходимо удерживать коэффициент распространения инфекции не более единицы. На сегодня в Коми коэффициент составил 1,7.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: