Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Шесть населенных пунктов Усть-Цильмы оказались в зоне подтопления

20:36 21.05.2020 208
На территории Усть-Цилемского района продолжает действовать режим ЧС – вода затопила шесть населенных пунктов. Пострадали дома и дворы – их жители расселены во временные пункты размещения. Острее всего ситуация в Усть-Цильме и Среднем Бугаево.

Сегодня, 21 мая, врио главы Коми Владимир Уйба посетил Усть-Цилемский район, на территории которого до сих пор действует режим ЧС из-за паводка. О ситуации он доложил в ходе ежедневного обращения к жителям региона.

На данный момент в зоне риска находятся шесть населенных пунктов, в двух из них – в Усть-Цильме и Среднем Бугаево, ситуация наиболее критическая.

Вода затопила дворы и дома, многие из посельчан отправились жить к родственникам, кто-то воспользовался пунктами временного размещения. Помимо Усть-Цилемского района, режим ЧС сохраняется еще в трех муниципалитетах, в семи зафиксировано подтопление.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, в Коми наконец установилась по-настоящему теплая весенняя погода. Даже в Воркуте столбик термометра достигнет отметки в +17 градусов. Правда, вместе с теплом придут дожди – их прогнозируют по всему региону.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: