Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пострадавшим от паводка жителям Коми возместят ущерб из бюджета республики

20:50 21.05.2020 188
Владимир Уйба пообещал помочь всем, кто пострадал от паводка, – в зоне подтопления находятся шесть населенных пунктов Усть-Цилемском района. Средства на возмещение ущерба будут направлены из республиканского и местного бюджетов.

В ходе ежедневного обращения к жителям региона, врио главы Коми Владимир Уйба сообщил, что материальная помощь будет оказана всем пострадавшим от паводка жителям республики.

Сегодня, 21 мая, он посетил с рабочим визитом Усть-Цилемский район – главная причина поездки – сохраняющийся режим ЧС, который был объявлен из-за паводка. Как отметил глава РК, его пик еще не пройден.

На данный момент в зоне риска находятся шесть населенных пунктов – вода зашла в дома и на территорию дворов. Большинство таких домов расположены в селах Среднее Бугаево и Усть-Цильма.

Владимир Уйба пообещал помочь всем пострадавших от буйства стихии – средства на эти цели будут выделены из республиканского и местного бюджета.

«Еще раз подтверждаю, что мы никого не бросим и все возможные средства местного и республиканского бюджета направим на снижение ущерба, который нанес паводок», - подчеркнул он.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, мэр Сыктывкара посетила здание строящегося детского сада в местечке Емваль Эжвинского района. Она отметила, что работы идут строго по графику. Подрядчики почти завершили кровлю и планируют перейти к монтажу отопления и канализации.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: