Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Школьник из Коми стал серебряным призером Балтийской олимпиады по физике

22:36 21.05.2020 79
Впервые в истории интеллектуальное состязание прошло в дистанционном режиме – в олимпиаде приняли участие 109 школьников из 12 стран мира. Российская сборная заняла второе место в общекомандном зачете.

  В этом году из-за объявленной в связи с КОВИД пандемией, Балтийская олимпиада по физике прошла в режиме онлайн. Участие в ней приняли 109 человек, которые представляли 12 стран мира – Эстонию, Финляндию, Латвию, Швецию, Германию, Швейцарию, Румынию, Бразилию, Саудовскую Аравию, Боснию и Герцеговину, Словению и Россию.

Шестеро школьников из Республики Коми, Москвы, Казани и Пермского края, которые набрали более 73 баллов по итогам регионального этапа всероссийской олимпиады школьников по физике, вошли в состав сборной России. Честь Коми представил ученик 10-го класса физико-математического лицея-интерната Сыктывкара Денис Рубцов.

В итоге Российская сборная заняла второе место в общекомандном медальном зачете – ее участники завоевали две золотые и четыре серебряные медали.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, в Печоре ищут подрядчика, который сможет заняться строительством спортивной площадки на территории Гимназии № 1. Ее планируют покрыть резиновой крошкой. Площадь футбольного поля составит 1,9 тыс. кв. м. Работы надо завершить до конца сентября.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: