Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В сельском поселении Туръя Княжпогостского района впервые за 10 лет заработала переправа

23:05 21.05.2020 58
Несколько лет администрация Княжпогостского района пыталась решить вопрос функционирования переправы в Туръе – все упиралось в отсутствие техники. В итоге на помощь пришел подрядчик. Судно будет выполнять четыре рейса в день шесть дней в неделю.

В сельском поселении Туръя Княжпогостского района впервые за 10 лет начала работать паромная переправа. Она закрылась в 2010 году, тогда из соседнего поселка Ветью ушла колония УФСИН.

На протяжении нескольких лет местная администрация пыталась самостоятельно решить вопрос, но сделать это не получалось – причина крылась в отсутствии сертифицированной техники. Об этом сообщает «Комиинформ».

В итоге в решении вопроса решили задействовать подрядчика с собственным транспортным средством. В марте текущего года прошел аукцион – контракт заключили с перевозчиком из Архангельской области.

В итоге судно будет совершать по четыре рейса шесть дней в неделю. При этом оно может перевозить не только пассажиров, но и транспорт.

Сегодня, 21 мая, после проведения тестовых рейсов по речному маршруту, переправа начала функционировать в полном объеме по установленному графику.  

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, Владимир Уйба пообещал помочь всем, кто пострадал от паводка – в зоне подтопления находятся шесть населенных пунктов Усть-Цилемском района. Средства на возмещение ущерба будут направлены из республиканского и местного бюджетов.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: