Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Специалисты отметили спад паводка в Сыктывкаре и заречных поселках

17:19 22.05.2020 127
В течение пяти последних суток паводковые воды уходят в среднем на 7 см в день. Спасатели оказывают помощь населению подтопленных районов адресно по заявлению жителей и продолжают обустраивать мостовые переходы.

После пика паводка в Сыктывкаре в ночь на 17 мая, когда уровень воды достиг отметки 630 см, вода начала постепенно убывать. Сейчас уровень паводковых вод опустился до 591 см в столице Коми и заречных поселках.

По информации мэрии, в текущем году паводковый поток не достиг опасного уровня всего на 10 см. На устранение последствий подтопления направлены силы спасателей. Помощь населению в зоне затопления оказывается по заявлению жителей. В течение 10 минут спасательный отряд прибывает на место вызова. При необходимости жителей поселков перевозят в город, а также возводят мостки для пешеходов.

Как отметил начальник управления по делам ГО и ЧС городской администрации Олег Атаманюк, после окончания сезона половодья прояснится ситуация с повреждением построек и с их предстоящим ремонтом.

Ранее мы рассказывали о том, как коммунальщики справились со стихийной свалкой в лесном массиве на 2-й Новосельской улице.

Автор: Лариса Максимова
Материалы партнеров: