Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Уже бывший мэр Печоры Наталья Паншина назвала главную проблему города

19:53 22.05.2020 1283
Бывший глава муниципального района Печора — руководитель администрации сделала второе заявление. Она отчиталась о проделанной работе перед печорцами, пожелав своему преемнику осуществить намеченные планы и решить то, что не удалось ей.

Экс-руководитель администрации Печоры Наталья Паншина выступила со вторым обращением после принятой районным Советом ее досрочной отставки. Она снова перечислила все то хорошее, что было сделано в муниципалитете за неполную ее каденцию на посту главы. При этом она упомянула о намеченных при ней планах на 2020 год, которые будет воплощать в жизнь уже ее приемник, а также впервые признала одну проблему, которую ей не удалось решить.

«Не получилось справиться с мусором. Вопрос строительства полигона бытовых отходов в Печоре решается 48 лет и до сих пор не решен. В 2013 году выделялось 60 млн рублей на его строительство, но средства так и не были освоены. Дороги на полигон практически нет. И не была все годы оформлена муниципальная собственность. Вы спросите почему? Я не нашла ответа на этот вопрос. Возможно, его найдет следующий глава и полигон будет построен», — выразила надежду госпожа Паншина.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, региональный оператор по обращению с ТКО «Ухтажилфонд» тоже объяснил жителям Печоры, почему город утопает в мусоре. Одной из причин названо неудовлетворительное состояние подъезда к полигону, где техника физически не может проехать, задерживая и срывая график. 

Автор: Николай Вершинин
Материалы партнеров: