Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Еще 16 сыктывкарцев получили штрафы за нарушение ограничительных мер

21:08 22.05.2020 150
Всего в суде было рассмотрено более 40 административных дел о невыполнении правил поведения при введении режима повышенной готовности. По 14 из них нарушители отделались предупреждением, а 16 заплатят штраф 1-2 тыс. рублей.

22 мая в Сыктывкарском городском суде было рассмотрено 44 административных дела о невыполнении требований при введении режима повышенной готовности, предусмотренных  ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ. За данное правонарушение предусмотрено наказание для граждан в виде предупреждения или административного штрафа от 1 тыс. до 30 тыс. рублей, говорится на сайте городского суда.

Жители столицы Коми совершали поездки на автомобиле без особой надобности, гуляли по городу и ходили в гости. Сотрудники правоохранительных органов составили в отношении нарушителей протоколы.

По 14 административным делам суд назначил предупреждения нарушителям, еще 16 жителей Сыктывкара наказаны штрафом в размере от 1 тыс. до 2 тыс. рублей. Десять дел вернули на доработку, еще три направлены в районные суды и одно прекращено.

Сегодня мы писали о воркутинце, который помог остановить несовершеннолетнего гонщика на автомобиле, преследуемого патрулем ДПС в час пик по городским дорогам.

Автор: Лариса Максимова
Материалы партнеров: