00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Работодатели Коми будут сами искать места для изоляции инфицированных КОВИД вахтовиков

20:50 25.05.2020 1051
Врио главы РК обязал работодателей, которые задействуют на производстве вахтовиков, самостоятельно искать места для организации их карантина. Транзитная остановка вахты на территории региона запрещена. Количество заболевших увеличивается из-за приезжих.

Начиная с завтрашнего дня, 26 мая, работодатели Коми, которые привлекают на производство вахтовиков, будут обязаны самостоятельно искать места для зараженных коронавирусом. Об этом в ходе ежедневного обращения к жителям региона сообщил врио главы республики Владимир Уйба.

Он отметил, что за последний месяц две трети инфицированных КОВИД – это работники вахт. Поэтому их содержание, карантин и размещение – это ответственность нанимателей. Для того, чтобы обезопасить население региона, было принято решение запретить транзит остановку вахты на территории Коми.

«Если организация работает не в Коми, работодатель обязан организовать обсервацию сотрудников на 14 дней для своих сотрудников в вахтовых поселках», - подчеркнул Владимир Уйба.

В качестве примера он привел Усинск, в котором не осталось места, где люди смогли бы пройти 14-дневный карантин. Глава региона считает, что решением этого вопроса должны заниматься непосредственно работодатели. Они должны искать места для обсервации за пределами республики, а после карантина могут вести своих работников обратно.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, в Коми за сутки увеличилось количество инфицированных коронавирусом — их стало на шесть больше. Под наблюдением медиков 1764 человека. 568 человек вылечились. Новых случаев летального исхода у пациентов с коронавирусом не зарегистрировано.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: