Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

50 сыктывкарских медиков будут помогать бороться с распространением КОВИД в Воркуте

19:26 14.06.2020 874
Врио главы Коми пообещал медикам Воркуты помочь в борьбе с коронавирусом. Сегодня часть специалистов прибыла в столицу Заполярья из Сыктывкара. Всего их будет около 50 человек.

Сегодня, 14 июня, врио главы Коми Владимир Уйба прибыл в Воркуту, чтобы лично оценить меры по противодействию распространению коронавируса и принять дополнительные меры по улучшению ситуации. Об этом сообщает пресс-служба администрации РК.

За прошедшие сутки в столице Заполярья количество инфицированных КОВИД увеличилось на 173 – подтвержденный диагноз имеет 691 человек. В связи с этим глава региона решил посетить регион, чтобы разработать план по ограничению роста заболеваемости.

Вместе с ним в Воркуту прибыли медики из Сыктывкара. Они имеют опыт работы в красной зоне и смогут поделиться им с воркутинскими коллегами. Всего, по инициативе Владимира Уйбы, бороться с КОВИД в Воркуте будут около 50 столичных специалистов.

«Дополнительно мы наращиваем здесь группировку врачей и среднего медицинского персонала из Сыктывкара, которые имеют уже опыт работы с ковидными больными, работали в красной зоне. И здесь они поделятся своим опытом с воркутинскими медиками», - отметил он.

По итогам встречи главы региона с главврачами местных учреждений был принят ряд решений – к их реализации планируют приступить в кратчайшие сроки.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, контроль прибывающих в Воркуту ввели с 24 апреля – за это время на территорию муниципалитета въехало более пяти тысяч человек, большинство из них – жители и гости города. Для иностранных граждан въезд возможен только по согласованию с оперативным штабом.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: