Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

К поискам пропавшего на реке Уса мужчины присоединятся спасатели из Сыктывкара

20:54 14.06.2020 86
Под Усинском пропал 56-летний мужчина. Он отправился в отдаленный поселок на лодке – там жили его друзья. Домой он так и не вернулся. Лодку с работающим мотором нашли на берегу вниз по течению реки.

Сотрудники Усинского аварийно-спасательного отряда «СПАС-Коми» завершили предварительную поисковую операцию на реке Уса – там пропал 56-летний мужчина. Об этом сообщает «Комиинформ».

Накануне он отправился в гости к друзьям. Которые жили в отдаленном поселке. Добираться решил на лодке. Домой он так и не вернулся. Инцидент произошел в 40 км вверх по течению.

Через какое-то время лодку с работающим мотором нашли на берегу вниз по течению от поселка, но самого хозяина в ней не было.

На его поиски выехали Спасатели Усинского аварийно-спасательного отряда «СПАС-Коми». Они обследовали 7 км вниз по течению Усы, но пропавшего так и не обнаружили. Возможно, мужчина выпал из лодки и утонул.

На данный момент предварительные поиски завершены – работы возобновятся по прибытию специалистов и техники из Сыктывкара.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, на протяжении двух дней ухтинские спасатели искали пропавшую женщину, которая вместе с мужем и подругой выпивала на берегу Ижмы. Она покинула компанию и ушла в сторону станции «Пожня». С тех пор ее никто не видел.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: