Вторник , 30 ноября 2021

Главная / Общество

В Прилузском районе появится собственный молокозавод

Молоко в Прилузском районе принимает только ООО «Южное», но не всем фермерам удобно его туда везти. Владимир Уйба поддержал местных общественников, которые предложили построить небольшой молокозавод, появление которого решит данную проблему.

молоко,сливки
pixabay.com  / 

13 июня врио главы Коми Владимир Уйба посетил село Объячево в рамках рабочей поездки в Прилузский район. Он пообщался с местными активистами на темы по строительству жилья, поддержки малого бизнеса на селе, а также затронул некоторые вопросы местного самоуправления. Об этом сообщает пресс-служба администрации РК.

В Прилузском районе появится собственный молокозавод
rkomi.ru / Пресс-служба Администрации Республики Коми

Оказалось, что в районе остро стоит проблема сдачи и переработки молока. О ней Владимиру Уйбе рассказал председатель общественного совета администрации района Владимир Старцев.

Молоко в районе принимает только ООО «Южное», но не всем фермерам удобно до него добираться. Больше всего страдают жители отдаленных поселков – расстояния слишком большие. Поэтому общественники предложили построить в районе свой собственный молокозавод.

В Прилузском районе появится собственный молокозавод
rkomi.ru / Пресс-служба Администрации Республики Коми

Глава Коми данную инициативу поддержал – оказалось, что для завода даже есть оборудование. Его закупили еще в 2013 года для переработки молока в селе Объячево. В ближайшее время представители Минсельхоза проверят состояние этого оборудования, после этого будет составлен план работ, необходимых для запуска завода.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, в Воргашоре появится пост круглосуточной терапевтической, хирургической и реанимационной помощи. Владимир Уйба поручил региональному Минздраву вплотную заняться проработкой вопроса. Кроме этого в поселке станет больше санитарных машин.