Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Прокуратура Коми извинилась перед Мариной Истиховской

11:56 15.06.2020 437
Прокуратура Коми направила письмо с извинениями в адрес экс-ректора Сыктывкарского госуниверситета Марины Истиховской, которую обвиняли в использовании служебного имущества в частных целях. В квартире, которая числилась за Истиховской какое-то время проживал политтехнолог из Санкт-Петербурга.

Экс-ректор СГУ им. Питирима Сорокина Марина Истиховская получила письменные извинения за уголовное дело от представителей прокуратуры РК. Ее обвиняли в использовании служебного жилья в частных целях. Письмо Истиховская разместила на своей личной страничке «ВКонтакте».

В апреле 2015 года в квартире, которую ей предоставил университет, несколько месяцев проживал политтехнолог из Санкт-Петербурга. Когда в ноябре того же года в учреждении проходила прокурорская проверка, экс-ректор внесла за квартиранта деньги в кассу университета. Следственные органы усмотрели в ее действиях состав преступления. В 2017 году ее признали виновной. Об этом сообщает БНК.

Затем, в марте 2020 года, ее адвокат подал надзорную жалобу – в результате Третий кассационный суд общей юрисдикции РФ полностью оправдал Истиховскую.

Она отметила, что это уже второе письмо с извинениями.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, врио главы Коми пообещал медикам Воркуты помочь в борьбе с коронавирусом. Сегодня часть специалистов прибыла в столицу Заполярья из Сыктывкара. Всего их будет около 50 человек.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: