Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Обустройство необычных «зебр» в Заполярье будет продолжено

12:01 15.06.2020 62
В Воркуте хорошо зарекомендовал себя дорожный переход, скрещенный с лежачим полицейским. Экспериментальный вариант с одной широкой искусственной неровностью понравился и автомобилистам, и пешеходам.

Одновременно с начавшимся ремонтом дорог в Воркуте будут оборудованы непривычные для большинства российских городов пешеходные переходы. Вместо резиновых «лежачих полицейских», которые оказались неприспособленными для условий Крайнего Севера, здесь еще в прошлом году перешли на асфальтобетонные искусственные неровности. А теперь решено пойти еще дальше, скрестив их с «зебрами». Об этом на своей страничке «ВКонтакте» сообщил руководитель местной администрации Игорь Гурьев. 

«В ходе запланированного в этом году ремонта 15 участков дорог, в основном в городской черте, будем предусматривать и оборудование переходов. Резиновые неровности ставить дорожники точно не будут. Они себя плохо показали в наших широтах. Будем оборудовать асфальтобетонные переходы. Вместо «лежачих полицейских» с двух сторон перехода поднимается одна широкая искусственная неровность, чтобы люди проходили прямо по ней», — пояснил градоначальник.

Подобная идея уже была воплощена на центральной ул. Ленина. Эксперимент водители оценили. Именно они в свое время подняли вопрос о демонтаже прежних резиновых конструкций. При уборке дорог грейдерами выдирался крепеж и портил колеса автомобилей. По словам мэра, у этого решения есть еще одно преимущество. В сырую погоду на таком переходе не скапливается вода.

Автор: Николай Вершинин
Материалы партнеров: