Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Администрация Сыктывкара запретит фурам и большегрузам въезжать в центр города

13:27 15.06.2020 83
Мэрия Сыктывкара намерена ограничить въезд фур в центральные районы столицы – исключение сделают для уборочной техники и большегрузов, которые задействованы в строительных проектах. Для этого нужен будет специальный пропуск.

Администрация Сыктывкара собирается ввести запрет на въезд грузовиков и фур в центр города. На данный момент проект находится в разработке. В ближайшее время будет обнародована вся информация, включая схему объездных дорог. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По словам главы городской администрации Натальи Хозяиновой, снизить количество тяжелой в центре необходимо по нескольким причинам. В первую очередь, это будет сделано для сокращения выбросов и очистки воздуха.

«Во-вторых, это позволит увеличить срок службы дорожного покрытия и в целом разгрузит улицы», - отметила она.

Исключение составит только техника, которая задействована в уборке территории, а также большегрузы, которые обеспечивают реализацию строительных проектов. Они смогут въезжать в центральные районы только при наличии специальных пропусков.

Запрет планируют ввести уже в этом году.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, в Ухте планируют обустроить фонтан и привести в порядок Октябрьскую площадь. Сейчас идет сбор заявок от потенциальных подрядчиков. Работы должны быть завершены к 31 октября.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: