Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

С начала пожароопасного сезона в Коми шесть раз тушили горевшие леса

17:45 15.06.2020 56
С наступлением тепла, в Коми начали гореть лесные массивы. В большинстве случаев пожары возникали из-за неосторожного обращения с огнем. Один раз причиной пожара стала гроза. В некоторых районах до сих пор сохраняется высокая пожарная опасность.

С начала пожароопасного сезона лесопожарные формирования Коми шесть раз выезжали тушить лесные массивы. Общая площадь составила 20, 3 га. Об этом сообщает пресс-служба регионального Минприроды.

Пожары были зафиксированы в Троицко-Печорском и Усть-Куломском районах. Один из них вспыхнул из-за грозы, все остальные произошли по вине местных жителей из-за неосторожного обращения с огнем.

В ближайшие дни синоптики обещают сухую и жаркую погоду по всей территории республики. Это значит, что риск возникновения лесных пожаров остается очень высоким.

Стоит отметить, что в некоторых районах до сих пор не отменили режим повышенной пожарной опасности.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, в Сысольском районе сгорело здание бывшего древобрабатывающего предприятия. Его тушили семь человек. Площадь повреждения составила 240 кв. м. Пожар вспыхнул из-за неосторожного обращения с огнем.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: