Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Воркуте пожар в многоэтажке на Шахтерской набережной унес жизни двоих детей

20:22 15.06.2020 93
В Воркуте тушили квартиру на Шахтерской набережной. Пожар вспыхнул из-за сигареты. Пожарные спасли четверых человек, двое из них были дети. К сожалению, они погибли по пути в больницу. По словам очевидцев, их родители любили выпивать.

Сегодня, 15 июня, в Воркуте произошел пожар, жертвами которого стали двое малолетних детей. Сообщение об этом появилось в одном из пабликов «ВКонтаке». Позже информацию подтвердили в региональном ГУ МЧС.

Сигнал на пульт «Службы спасения» поступил около 16:50 – сообщалось, что горит квартира в доме № 10 на Шахтерской набережной. Пожарно-спасательные подразделения незамедлительно отправились к месту вызова. К этому моменту, из дома самостоятельно эвакуировались 32 человека.

В итоге оказалось, что горит квартира на втором этаже – помещение было сильно задымлено. Пожарным удалось спасти двоих взрослых и двоих детей. Их передали медикам. По дороге в больницу дети скончались, мужчина и женщина госпитализированы.

Площадь повреждения составила 4 кв. м., по предварительным данным, огонь вспыхнул из-за сигареты. В тушении были задействованы 5 единиц техники и 17 человек.

Очевидцы из паблика «ВКонтакте» сообщили, что родители погибших детей были алкоголиками – их практически не видели трезвыми. Погибшей девочке было 7 лет, мальчику 4 года.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, в Сысольском районе сгорело здание бывшего древобрабатывающего предприятия. Его тушили семь человек. Площадь повреждения составила 240 кв. м. Пожар вспыхнул из-за неосторожного обращения с огнем.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: