Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мэр Воркуты объяснил необходимость поливки улиц во время дождя

09:52 16.06.2020 180
Игорь Гурьев опроверг необоснованное расходование муниципальных ресурсов в целях наживы коммунальных предприятий Заполярья. При этом он признал, что сам ранее удивлялся кажущейся расточительности коммунальщиков.

Жители некоторых городов Коми могут позавидовать качеству уборки улиц в Воркуте. И это при том что снега и грязи здесь по климатическим особенностям заведомо больше. Местные дорожники с 15 мая начали активно собирать мусор, который был спрятан под толстым слоем заполярного снега. Затем зачищалось дорожное полотно от сотен тонн накопившегося шлака, используемого в течение зимы против гололеда. Сейчас на улично-дорожную сеть круглосуточно выходят две-три поливомоечные машины, невзирая на погодные условия. Как правило рано утром, чтобы не поднималась пыль. Некоторые воркутинцы недоумевают, зачем поливать дороги в дождь, подозревая, что это вовсе не просто халатная трата воды и горючего, как может показаться, на первый взгляд.

«Пишут в социальных сетях, что кто-то карман набивает, а в журнале выполненных работ ставят плюсики. Я тоже раньше удивлялся этому, будучи обычным горожанином. Потом мне объяснили дорожники, что необходимо трудноотходящую грязь разбить напором воды. Только для этого», — пояснил мэр Воркуты Игорь Гурьев.

Такие действия необходимо продолжать и в течение короткого воркутинского лета. Дело в том, что даже на очищенную улицу со временем дожди намывают грязь с дворовых и производственных территорий. Поэтому коммунальщики просят больше не обвинять их напрасно в расточительности.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, в Воркуте решено при ремонте дорог практиковать непривычное для других регионов России скрещивание «лежачих полицейских» с пешеходными переходами.

Автор: Николай Вершинин
Материалы партнеров: