Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вице-премьер Коми взял Печору под личный патронат

17:57 16.06.2020 193
В Печорском районе создается новая команда управленцев в исполнительной и законодательной ветвях власти. Врио главы Коми одобрил инициативу Ильи Семяшкина, который служил когда-то в администрации, взять опекунство над проблемным муниципалитетом.

Оставшаяся без мэра Печора одного за другим теряет и чиновников рангом ниже. Покинули администрацию района заместители главы. О «добровольных» уходах руководителей известно в ряде управлений и муниципальных учреждений, где уже появляются новые люди. Кадровую чехарду отчасти прояснил вице-премьер правительства Коми Илья Семяшкин, который в последнее время зачастил в этот муниципалитет. Оказывается, он взял под патронат город, где с 2007 по 2010 года работал заместителем руководителя администрации. Его инициативу одобрил врио главы Коми Владимир Уйба.

Заявлено, что главная цель этой большой работы не чьи-то конкретные достижения, а битва за интересы города, района и всех его жителей. Критерии, по совокупности которых люди определяют для своей жизни тот или иной муниципалитет могут быть климат, экология, комфортность проживания, степень развитости социальной инфраструктуры и качество услуг, наличие работы и так далее. К примеру, суровый климат может и должен компенсироваться более высокой, чем в других районах заработной платой. По мнению Ильи Семяшкина, важнейшим критерием выбора для жителей также является качество управления городом и районом — это прозрачность, неподкупность, скорость и качество решения городских проблем.

«В ближайшее время главной целью моей работы будет формирование ответственной и профессиональной команды всех уровней: депутатов, администрации района, глав поселений, местных сообществ Печоры. Мы проводим совместные совещания, чтобы показать, как это должно организовываться. Начали проводить собеседования с членами создаваемой команды. И, конечно же, в перспективе — учеба и формирование совместных планов», — сообщил господин Семяшкин на своей страничке «ВКонтакте».

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, прежний мэр Печоры Наталья Паншина перед своей отставкой в мае этого года отложила оптимизацию расходов Печоры на пять лет. И. о. главы назначен первый заместитель главы района Роман Грибанов. Назначенные Советом района на сентябрь 2020 года выборы нового градоначальника неожиданно были отменены до избрания нового состава представительного органа власти. Одновременно проводятся конкурсы на включение в резерв управленческих кадров муниципалитета директоров Спортивно-оздоровительного комплекса «Сияние севера» и местной Спортивной школы олимпийского резерва.

Автор: Николай Вершинин
Материалы партнеров: