Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Погибших в Воркуте при пожаре детей ранее пытались отобрать у их матери через суд

18:03 16.06.2020 188
Отдел опеки Воркуты дважды хотел отобрать погибших при пожаре детей у их матери. Жизнь двух несовершеннолетних оборвалась 15 июня.

В Воркуте отдел опеки и попечительства два раза хотел забрать погибших при пожаре 15 июне двух малолетних детей у их матери через суд. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе мэрии города.

Весной 2018 года двоих детей доставили в больницу с побоями. Отдел опеки обратился в суд с иском о лишении матери родительских прав.

Суд лишь ограничил женщину в родительских правах, с нее взыскали алименты. Позже детей забрала под опеку бабушка по линии матери. Однако в прошлом году суд после обращения мамы отменил ограничения.

Отдел опеки пытался возражать против решения городского суда, но решение изменено не было.

30 января 2020 года детей передали матери на воспитание. Женщине разъяснили, что в случае нарушения родительских обязанностей, ее могут привлечь к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ.

Напомним, вчера НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что в Воркуте пожар в многоэтажке на Шахтерской набережной унес жизни двоих детей. Мать погибших была пьяна.

Автор: Роман Азанчевский
Материалы партнеров: