00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Новые люди» предложили призывникам платить за отказ от службы в армии

16:36 26.03.2021 74
Лидер партии Алексей Нечаев сделал это заявление в качестве публичного приглашения к диалогу.
«Новые люди» предложили призывникам платить за отказ от службы в армии

Лидером партии «Новые люди» Алексеем Нечаевым было предложено ввести механизм легальной компенсации отказа от срочной службы в войсках. Такое заявление прозвучало в ходе пресс-подхода после конкурса «Марафон идей».

По словам Алексея Нечаева, на конкурс поступали заявки, касавшиеся службы в армии, и одна из инициатив совпала с позицией «Новых людей».

«На следующей неделе начинается весенний призыв в армию, поэтому считаю, что тема очень актуальна. Было бы правильным сделать так, чтобы человек официально заплатил деньги. Например, 300 тыс. рублей. Они могут пойти, к примеру, на обучение того человека, который в армии отслужил», – поделился Нечаев.

Лидер партии «Новые люди» отметил, что прошедшим армию гражданам эти финансы помогут поступить в вуз, который им действительно интересен. Кроме того, Алексей Нечаев предложил расширить перечень специальностей для альтернативной гражданской службы.

«Зачем начинать взрослую жизнь с жульничества? Лучше заплатить легально, и пусть банки дают льготные кредиты на это. Мы такой законопроект готовим, и там есть целый ряд других предложений, касающихся службы в армии. Считаю, что необходимо расширить перечень профессий для гражданской службы. Например, ИТ-специалистам лучше служить в ИТ-войсках, а веб-дизайнерам и видеографам лучше сделать ролик про армию для соцсетей, будет полезнее, чем красить траву или заниматься другими странными вещами, которыми иногда заняты срочники», – заявил Алексей Нечаев.

Пресс-служба партии «Новые люди» отметила, что инициативу пока не обсуждали с главой Министерства обороны РФ Сергеем Шойгу, но сделанное Алексеем Нечаевым заявление – это публичное приглашение к диалогу. Также уточняется, что инициативу планируют оформить в виде законопроекта для дальнейшего внесения в Госдуму.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: