00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Новые люди» выбрали победителей «Марафона идей» в Коми

16:24 13.04.2021 64
В конкурсе приняли участие жители со всей России.
«Новые люди» выбрали победителей «Марафона идей» в Коми

Стали известны имена победителей конкурса «Марафон идей» в Республике Коми. Авторы трех лучших инициатив получили финансирование, сообщили в пресс-службе партии «Новые люди».

В масштабном конкурсе приняли участие жители со всей России от Калининграда до Владивостока. Любой желающий в течение месяца мог предложить проект по улучшению жизни в своем селе, городе, регионе или стране. Жители Коми подали 153 заявки, в финал прошли только семь. На презентацию своего проекта участникам отводилось полторы минуты. За это время каждый должен был описать свою инициативу, рассказать о ее важности, а также объяснить, на что именно в случае победы будут потрачены полученные средства.

После представления финалистами всех проектов жюри выбрало три победителя. Между ними и распределили фонд в 300 тыс. рублей. Третье место и пятьдесят тысяч рублей получила Жанна Захарова — три года назад она закончила школу в поселке Ираель и, по ее словам, в учебном заведении остро не хватает предметников, а часть уроков проводятся в дистанционном режиме на старом оборудовании. Полученные деньги девушка хочет потратить на покупку дидактических и учебных материалов или же на приобретение ноутбука для проведения дистанционных уроков.

«Новые люди» выбрали победителей «Марафона идей» в Коми

Вторая победительница — Татьяна Красноярова — хочет при поддержке «Новых людей» создать в Кослане Удорского района молодежный клуб. Ожидается, что там будут проводить мастер-классы, конкурсы, квизы, квест-игры, занимательные тренинги и тематические вечера. На свою инициативу девушка получила финансирование в 100 тыс. рублей. Еще одна участница «Марафона идей» — Екатерина Самар — получила 150 тыс. рублей. Их она планирует потратить на реализацию проекта по оборудованию в Сыктывкаре «умных» остановок. По замыслу, USB-разъемы для подзарядки гаджетов будут установлены на остановках и в транспорте.

Руководитель регионального отделения партии «Новые люди» Евгений Котов отметил, что благодаря «Марафону идей» получена точная и детальная картина, чем живут жители Коми, что их действительно волнует.

«Новые люди» выбрали победителей «Марафона идей» в Коми

«Мы изначально рассчитывали на отклик большого количества увлеченных неравнодушных людей. Так и получилось! Люди хотят заниматься политикой. В нее приходят новые люди, которые готовы брать на себя ответственность. Мы будем следить за реализацией проектов, которые решили профинансировать», — отметил он.

По его словам, не прошедшие в финал инициативы также не останутся без внимания — их направят в комитеты партии. В дальнейшем часть идей войдет в предвыборные программы на выборах в Госдуму.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: