00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Архангельский комбинат прекратил производство легендарных «зеленых тетрадей»

12:27 26.05.2021 124
НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, что будет с сотрудниками, которые обслуживали машины, и что будут в дальнейшем изготавливать вместо тетрадей.
Архангельский комбинат прекратил производство легендарных «зеленых тетрадей»

Сыктывкарцы распространяют в социальных сетях новость о том, что Архангельский целлюлозно-бумажный комбинат больше не будет делать зеленые тетради, которые так полюбились жителям всей Республики Коми.

«Архангельский ЦБК (АЦБК) с 25 мая закрывает линию по производству знаменитых школьных тетрадей с зеленой обложкой. На комбинате их производили с 1963 года. Решение о прекращении выпуска тетрадей принято в связи с высокой конкуренцией на рынке. Прощай, легенда!» – сыктывкарцы прощаются с целой эпохой в Telegram-каналах города.

В пресс-службе Архангельского ЦБК подтвердили эту информацию. НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили, что всех сотрудников, которые занимались обслуживанием бумагоделательных машин, не только освободят от должностей по закону, но и помогут с их дальнейшим трудоустройством:

«Мы наделим высвобождаемых сотрудников рядом возможностей по трудоустройству, которые не предусмотрены трудовым законодательством. Мы предлагаем им рабочие места не только на АЦБК, но и в Группе компаний "Титан", ЗАО "Лесозавод 25". В случае, если сотрудник готов к переезду в другой регион, ему предложат места на дочерних предприятиях комбината, расположенных в Калуге, Истре, Подольске, Ульяновске и Воронеже. Как и Архангельский ЦБК, эти производственные площадки входят в структуру Группы Pulp Mill Holding. Сформирована большая база вакансий для сотрудников, занятых сегодня на останавливаемых агрегатах», – сообщили в пресс-службе. 

Также в Архангельском ЦБК рассказали, что при необходимости работникам предложат пройти переобучение за счет средств комбината. Что касается машин, с помощью которых изготавливали тетради, то часть из них выведут из эксплуатации 1 октября, а на одной будут выпускать основу для различных покрытий – этикеточную бумагу односторонней гладкости.

Напомним, недавно НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о скоропостижной смерти рабочего на судостроительном «Балтийском заводе» в Санкт-Петербурге. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: