00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сыктывкарец Георгий Шулепов покорил Эверест

14:41 26.05.2021 185
Мужчина поднял на высочайшую вершину планеты не только флаг Республики Коми, но и флаг белоруса, который не смог подняться из-за коронавируса.

Сыктывкарец Георгий Шулепов покорил Эверест

Эверест покорило уже более девяти тысяч человек. Одним из них на днях стал сыктывкарец Георгий Шулепов. Родственники и друзья альпиниста распространяют в соцсетях радостную новость и делятся первыми фотографиями с восхождения.

Также Георгий вместе с Эдуардом Кубатовым из Кыргызстана водрузили на Эверест флаг белоруса Вадима Фролова, который не смог подняться на вершину из-за коронавируса.

Сыктывкарец Георгий Шулепов покорил Эверест

Согласно статистике, на девять тысяч покоривших Эверест приходится около 300 погибших. Чем же так опасна эта гора? Дело в том, что организм человека просто не приспособлен к жизни в таких условиях. На высоте примерно 3600 метров (это выше, чем большинство альпийских горнолыжных курортов) каждый вдох дает организму примерно 60 % от его привычного объема, начинается кислородное голодание. А на высоте около 8 тысяч метров над уровнем моря начинается «мертвая зона»: концентрация кислорода в воздухе падает настолько, что человеческое тело в самом буквальном смысле слова начинает медленно умирать — клетка за клеткой.

Сыктывкарец Георгий Шулепов покорил Эверест

Пока Георгий, который смог преодолеть все трудности покорения Эвереста, держит путь домой, в социальных сетях родные и близкие альпиниста от всей души поздравляют его с успешным восхождением.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ присоединяются к поздравлениям, желаем альпинисту покорения новых вершин!

Ранее мы сообщали, что на вершину этой горы поднялись китайские специалисты, чтобы повторно измерить ее высоту. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: