00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Общественники Коми помогли одинокой бабушке получить лекарство

15:54 26.05.2021 131
Пенсионерка получила все необходимые продукты и препараты.

Общественники Коми помогли одинокой бабушке получить лекарствоВ Республике Коми участники акции #МыВместе помогли получить необходимое лекарство одинокой 85-летней женщине-ветерану, которая имеет категорию «дети войны», из села Выльгорт Сыктывдинского района. Общественники также обратились в районный Центр по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения, чтобы соцработники взяли под контроль оказание помощи пожилому человеку.

Анна Коюшева — стойкий человек, многое пережила и не привыкла доставлять людям дополнительные заботы, поэтому в свои почтенные годы старается самостоятельно справляться с визитами к врачу, рассказал Андрей Мишарин, врио руководителя регионального исполкома в Республике Коми. 

«Она посетила поликлинику и взяла необходимый рецепт для получения лекарства. Годы берут свое — при его выписке Анна Александровна не расслышала, что надо пройти еще в один кабинет, и сразу отправилась домой. Так получилось, что медики не проследили и не уточнили у пожилого человека, все ли ей понятно. Только потом выяснилось, что лекарства по рецепту получить в аптеке нельзя — не хватает необходимых дополнительных медицинских штампов. Снова добираться до поликлиники у ветерана уже не осталось сил, и женщина обратилась за помощью к участникам акции #МыВместе»,сообщил Андрей Мишарин.

Волонтеры пришли к Анне Александровне домой с соблюдением всех санитарных мер, узнали подробности о ситуации и с рецептом направились в поликлинику в селе Выльгорт. В лечебном учреждении благодаря медикам активисты ОНФ решили все необходимые вопросы, в итоге с уже оформленным по всем правилам рецептом направились в аптеку и получили необходимое лекарство, которое потом доставили пенсионерке на дом.

Пока одни помогают пожилым, другие пытаются нажиться на их беспомощности. К примеру, как уже писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, недавно уголовник из Колпино угнал иномарку пенсионера и попал в ДТП. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: