00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сыктывкарские спасатели «подожгли» гостиничный комплекс и спасли из него людей

17:47 26.05.2021 170
Для создания условий, приближенных к реальным, на третий этаж здания пустили сценический дым. 
Сыктывкарские спасатели «подожгли» гостиничный комплекс и спасли из него людей

Личный состав Сыктывкарского пожарно-спасательного гарнизона провел тренировку 20 мая. Местом проведения учений стал гостиничный комплекс «Олимпиец», который расположен на территории республиканского лыжного комплекса имени Раисы Сметаниной, сообщает пресс-служба МЧС России по Республики Коми.

По «легенде» в результате короткого замыкания произошел пожар на третьем этаже. Сигнал об условном возгорании автоматически поступил прямо на пульт пожарно-спасательной части. Диспетчер службы спасения незамедлительно направил на место вызова огнеборцев. К моменту прибытия пожарных подразделений персоналу удалось самостоятельно вывести 90 человек.

К «горящему» зданию прибыли 11 пожарных автоцистерн, две автолестницы и оперативный автомобиль службы пожаротушения, а также 60 человек личного состава. Кроме этого, на место происшествия прибыли службы жизнеобеспечения и две кареты скорой помощи. По сценарию, прибывшим на место учений огнеборцам было доложено, что в здании остались люди.

Сыктывкарские спасатели «подожгли» гостиничный комплекс и спасли из него людей

В МЧС рассказали, что 10 статистов старательно исполняли роль заложников чрезвычайной ситуации. Для создания условий, приближенных к реальным, на третий этаж здания напустили сценического дыма. Хотя он и безопасен, видимость в нем была практически нулевая. В этих сложных условиях звенья газодымозащитников должны были выполнить главную задачу — найти и спасти оставшихся в здании людей. Пожарные уверенно ориентировались в коридорах гостиницы. Так как «пострадавшие» находились в разных помещениях, операция по «спасению» разворачивалась и на улице. По пожарной автолестнице было организовано спасение людей, «звавших на помощь» из окон. Для координации действий личного состава был развернут оперативный штаб на месте тушения условного пожара. В результате учений все «пострадавшие» были вовремя найдены и спасены из «горящей» гостиницы.

Сыктывкарские спасатели «подожгли» гостиничный комплекс и спасли из него людей

После отработки практических мероприятий с личным составом был проведен обстоятельный разбор прошедшей «пожарно-спасательной операции». Благодаря таким учениям нарабатывается опыт тушения огня и спасения пострадавших в зданиях с массовым пребыванием людей, имеющих сложную планировку.

Также НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в среду, 26 мая, у станции метро «Бухарестская» в Петербурге эвакуировали работников и посетителей ТРК «Континент». Оказалось, что это произошло из-за условного пожара: сотрудники МЧС проходили учения.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: