00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Полиция изъяла у интинца три литровые банки с наркотиками

18:06 27.05.2021 468
Полицейские эффектно задержали подозреваемого в организации наркопритона.

Полиция изъяла у жителя Инты три литровые банки с наркотиками

В Инте задержали местного жителя, причастного к сбыту наркотиков и организации наркопритона. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми. Следователи Инты возбудили уголовные дела за покушение на сбыт наркотических средств, организацию наркопритона в отношении местного жителя 1994 года рождения.

Полицейские в ходе оперативно-разыскных мероприятий задержали местного жителя. При себе у него находился пакет с веществом растительного происхождения. Экспертиза показала, что это вещество – каннабис (марихуана) массой более пяти граммов. Задержанного поместили в изолятор временного содержания в соответствии со статьей 6.9 КоАП РФ «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ».

Вскоре полицейские установили личность сбытчика. Им оказался интинец 1994 года рождения. Молодой человек во всем признался. В ходе обыска по месту его жительства полицейские изъяли три литровые банки с веществом растительного происхождения, пять растительных кустов, приспособления для потребления наркотических средств. Согласно экспертизе, изъятые вещества и кусты содержат наркотическое средство — тетрагидроканнабинол общей массой свыше 83 граммов, а также каннабис общей массой почти четыре грамма, то есть в значительном размере.

По фактам сбыта и покушения на сбыт наркотических средств открыты уголовные дела по ч. 1 ст. 228.1 и ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 3 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. В задержании фигуранта участвовали полицейские Инты и Коми, а также сотрудники других подразделений. Силовую поддержку оказали бойцы отряда «Гром» УНК МВД по РК. В момент задержания в квартире интинца находилась его сожительница.

В настоящее время установлена причастность молодого человека к двум фактам сбыта наркотических средств и одному покушению на сбыт. Кроме того, в отношении 26-летнего жителя Инты завели уголовное дело за организацию наркопритона (ст. 232 УК РФ). Установлено, что он регулярно предоставлял свою квартиру знакомым для употребления марихуаны. Сейчас злоумышленник находится под домашним арестом.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о двух женщинах, которых задержали оперативники. Подруги пытались продать крупную партию наркотиков

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: