00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Администрация Усинска объяснила дым над Прохоровским месторождением

13:20 28.05.2021 107
Местные жители подозревают, что в инциденте замешана крупнейшая нефтяная компания России.
Администрация Усинска объяснила дым над Прохоровским месторождением

В социальных сетях Коми распространяется информация о новом ЧП в Усинском районе. Очевидцы сообщают, что в районе Прохоровского месторождения полыхает пожар. Видео, снятое из деревни Новикбож, сопровождается едким комментарием автора:

 «„ЛУКОЙЛ–Коми“, видимо, поставил себе задачу: ни дня без ЧП».

Однако мэрия Усинска сообщила жителям региона, что это контролируемое сжигание газа в процессе ремонтных работ на скважине.

«Вниманию населения! На территории городского округа Усинск специализированными подрядными организациями проводятся плановые работы по ремонту одной из скважин месторождения имени Алабушина. В ходе ремонта периодически проводится отжиг газа на факельной чаше, в связи с чем временами может быть заметен дым. Мероприятия на скважине проводятся по типовой схеме с использованием сертифицированного оборудования, они согласованы с контролирующими органами и не несут опасности для населения», — сообщается на официальном сайте администрации Усинска.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что сыктывкарские спасатели «подожгли» гостиничный комплекс и спасли находившихся там людей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: