00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Печорцы украли металлический забор прямо из-под носа сотрудников фирмы

22:56 28.05.2021 218
Преступники сдали его в пункт приема металла.
Печорцы украли металлический забор прямо из-под носа сотрудников фирмы

Полицейские Печоры по горячим следам раскрыли кражу металлических ограждений с территории местного предприятия. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми. Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Печоре установили причастность местных жителей к совершению кражи металлических изделий. Злоумышленники проникли на территорию фирмы, а затем демонтировали и вынесли оттуда шесть металлических ограждений.

Спустя два дня оперативники Печоры вышли на след подозреваемых и задержали их. Преступниками оказались мужчины 1982 и 1987 годов рождения, ранее они уже привлекались к уголовной ответственности. Задержанные не стали отрицать свою причастность к краже. Они пояснили, что похищенные изделия сдали в пункт приема металла, где их утилизировали. Вырученными средствами приятели воспользовались по своему усмотрению.

Сотрудники правоохранительных органов завели уголовное дело по п. А ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная по предварительному сговору). Подозреваемым избрана мера пресечения — подписка о невыезде и надлежащем поведении. Ущерб от действий злоумышленников составил более 5 000 рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что мужчина украл 800 кг металлолома, который потом сдал на переработку, — сумма причиненного ущерба составила 9 тыс. рублей. Максимальное наказание за преступление такого рода — лишение свободы сроком до двух лет.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: