00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стала известна сумма, которую Республика Коми потратила на празднование столетия

16:07 31.05.2021 585
Итоги подвели в одном из Telegram-каналов региона.

Названа сумма, которую Республика Коми потратила на празднование столетия22 августа 2021 года Республика Коми будет отмечать грандиозный юбилей — региону исполнится 100 лет. В Москве и культурной столице России запускаются все новые и новые проекты в честь этого праздника. Однако многие жители региона не совсем понимают, почему при огромном количестве проблем республика тратит деньги на роскошное празднование в других городах. 

В Telegram-канале «KomiLeaks» появилась информация о том, сколько примерно Республика Коми потратила на празднование столетия в других городах. К сожалению, реальную стоимость нигде не раскрывают, но примерные подсчеты администраторам канала удалось сделать. 

Флаг Республики Коми на Останкинской башне

Символ региона озарял Москву с 23 по 31 мая. Сыктывкарцы нашли рекламное агентство, которое размещает на фасаде 540–метровой башни рекламу в виде видеороликов. С учетом изготовления ролика, согласно прайсу, за семь дней показа регион потратил около 300–350 тыс. рублей.

Брендированный состав в московском метрополитене

Поезд в цветах нашего региона вышел на Арбатско-Покровскую линию. На сайте московского метрополитена можно узнать стоимость размещения рекламы на самом составе и внутри него. Реклама на наружной части обойдется в сумму чуть больше 18 млн. рублей в месяц, внутренняя — чуть больше 3 млн. рублей в месяц. В итоге чуть более 21 млн. рублей заплатит регион только за один месяц такого курсирования.

Дни культуры Республики Коми в Москве и Санкт-Петербурге

Посчитать, во сколько обошлись эти мероприятия, сыктывкарцы затруднились.

«Нет понимания, сколько людей принимает участие, и сколько сопутствующих расходов произошло. Но в Москву улетел не один творческий коллектив и некоторые первые лица. Стоит отметить, что Ирина Бахтина и Игорь Булатов находятся в командировке, то есть с 23 по 31 мая они в Москве на обеспечении государства, а это перелет, командировочные и проживание», — размышляет Telegram-канал «KomiLeaks».

Итог

Жители Сыктывкара пришли от сложившейся ситуации в недоумение, но стараются быть корректными.

«В итоге порядка 25-30 млн. рублей регион потратит на показуху для двух столичных городов столицы страны и культурной столицы, — подытоживают горожане.  — Куда можно было их потратить, не будем говорить, не нам судить».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что в воскресенье, 30 мая, в депо «Измайлово» торжественно запустили брендированный поезд «Коми-100» на Арбатско-Покровской линии московского метрополитена. Мероприятие прошло в рамках Дней Коми в Москве, посвященных юбилею образования субъекта.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: