Воскресенье , 28 ноября 2021

Главная / Происшествия

Коварным котлованом в Эжве займется новый арендатор

Специалисты мэрии ищут новых арендаторов участка и всеми силами борются с вандализмом. Пока охранять берега водоема поручили казакам.

фото,Дачный,развязка,дорога,строительство,синий забор,светофор,стройка
Невские Новости  /  Степан Яцко

Жители Эжвинского района Сыктывкара переживают из-за глубокого, наполненного водой котлована. На его берегах гуляют дети, и горожане волнуются за их здоровье и жизни. НЕВСКИЕ НОВОСТИ обратились в мэрию Эжвинского района, чтобы выяснить, известно ли главе администрации об опасном водоеме и какие меры будут приняты, чтобы не допустить гибели людей в потенциально смертельной ловушке.

Администрация Эжвинского района рассказала, кому принадлежит котлован с водой

Мэр Эжвинского района Сергей Воронин сообщил нашему корреспондент, что наполненный водой котлован зарегистрирован на Весенней улице, 11. Эту муниципальную территорию в 2017 году арендовал индивидуальный предприниматель. Он начал строительные работы, выкопал котлован, частично погрузил сваи и установил ограждение участка. Однако в 2018 году ИП остановил строительные работы и расторг договор аренды по соглашению сторон. Участок вернули администрации.

Осенью 2020 года мэрия снова провела аукцион и в сентябре заключила договор аренды с неким обществом с ограниченной ответственностью для строительства многоквартирного жилого дома. Однако эта организация решила отказаться от участка и расторгла соответствующий договор в ноябре прошлого года. Однако компания оставила на площадке охрану до декабря 2020 года.

Сергей Воронин сообщил, что задачи содержания и охраны площадки в будущем лягут на нового арендатора, когда он определится на аукционе. Сейчас эта проблема под контролем администрации Эжвинского района. По словам главы района, забор вокруг площадки сломали несознательные граждане, сейчас он вновь восстановлен.

«В апреле 2021 года администрация Эжвинского района МО ГО Сыктывкар восстановила ограждения строительной площадки и договорилась о патрулировании территории добровольческим казачьим отрядом, — заверил Воронин. — Также мэрия передала просьбу увеличить частоту патрулирования района в ОП № 2 УМВД России по Сыктывкару. Специалисты администрации регулярно объезжают участок. При этом необходимо отметить, что спустя три дня после восстановления ограждения стройплощадки обнаружилось, что ограждение вновь повреждено. К сожалению, вандализм и несознательность некоторых граждан приводит к возникновению подобных ситуаций. Ограждение повторно восстановили в местах проломов».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что родители детей из Эжвинского района Сыктывкара переживают из-за глубокого, наполненного водой котлована. Раньше доступ к нему контролировался охраной, но теперь никто этим не занимается. Об этом горожане сообщают в Telegram-каналах региона. К опасной ловушке прибегают дети, они играют на берегу, и жители волнуются за их безопасность.