00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Виноватым в участии вуктыльской школы в конкурсе на худший туалет оказался учитель

13:06 03.06.2021 232
Администрации района пришлось извиняться перед недовольной матерью героя Афганистана.
Виноватым в участии вуктыльской школы в конкурсе на худший туалет оказался учитель

Администрация города Вуктыла в Коми принесла извинения за участие городской школы № 2 в конкурсе компании-производителя моющего средства на приз в виде ремонта школьного туалета.

На появление фото пожаловалась мать выпускника школы, погибшего в Афганистане — его имя присвоено учебному заведению. Она заявила, что этот конкурс — гибридная война против России, и что педагогическое, что родительское и ученическое сообщество «пытаются превратить в биологическую массу». 

Чиновники сообщили, что принесли женщине извинения, а руководство школы обязали «взять на особый контроль вопрос участия в различных конкурсах». Правда, взяты ли на контроль состояние туалета и санитарные условия в школе — неизвестно.

Учителя из Вуктыла отчитали за то, что он внес школу в список кандидатов на самый ужасный туалет

Как рассказала СМИ глава управления образования Вуктыла Елена Ершова, заявку на участие подала одна из учительниц школы, но чиновница пообещала, что слишком строго ее наказывать не будут.

«Я надеюсь, что все обсуждение прекратится, и мы забудем об этом. Ну, поучаствовали в конкурсе, ну не понравилось кому-то, что поучаствовали. Мы там не победили — ну и все, тему закрыли», — поделилась Ершова.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ попытались связаться с директором школы, чей туалет выставили на всеобщее обозрение, но в приемной корреспонденту издания сообщили, что сложившуюся ситуацию никто прокомментировать не может.

«Говорить об этом может только директор, а она не на месте. Она в школе, но занята делами, у нас ЕГЭ. Звоните еще, может, попадете на нее, когда она будет в кабинете», — обнадежили нашего корреспондента.

На момент публикации статьи ответ от школы, к сожалению, получить так и не удалось. НЕВСКИЕ НОВОСТИ направят в администрацию запрос: мы хотим понять, почему матери героя принесли извинения только за конкурс, а не за санитарные условия в учреждении, которое носит имя ее сына.

Ранее мы писали о том, что компания, выпускающая чистящие средства, запустила в России забавный конкурс для школ. Победителем в нем должно было стать учреждение с самым ужасным туалетом. В состязании приняли участие два образовательных учреждения из Республики Коми: СОШ № 2 им. Г. В. Кравченко в Вуктыле и Центр дополнительного образования детей в Усинске. Однако победа досталась школам в Гусе-Хрустальном, Чебоксарах, Междуреченске, кубанской станице Елизаветинская, Нефтекамске и Волгограде.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: