00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Житель Коми получил компенсацию за то, что его лишили творога и сока в колонии

17:00 03.06.2021 120
Также осужденному не выдавали положенную по закону одежду.
Житель Коми получил компенсацию за то, что его лишили творога и сока в колонии

Сыктывкарский суд частично удовлетворил иск осужденного за непредоставление довольствия. Мужчина потребовал 3,6 млн рублей за то, что его лишили творога и сока. Об этом сообщают сыктывкарские СМИ.

Богдан Пономарев обратился в суд с требованием о компенсации морального вреда. В период отбывания наказания в местах лишения свободы с 2014 по 2017 год ему не предоставляли в полном объеме положенные по закону одежду и диетическое питание. Эти факты подтвердила Печорская спецпрокуратура во время проверки.

По жалобе Пономарева в связи с имеющимся заболеванием ему положено в сутки 100 мл сока и 50 г творога. В колонии эти продукты не приобретали, творог заменяли молоком, а сок — сухофруктами. Заключенный оценил нанесенный ему моральный ущерб в 3,6 млн рублей.

Проверка подтвердила, что по прибытии в колонию Пономареву не выдали полагающиеся сорочку, комплект нательного теплого белья, две майки, две пары носков и тапочки. После срока носки вещей не производилась замена: зимнего и летнего головного убора, телогрейки, костюма, теплого нательного белья, ботинок, полуботинок, сапог зимних.

При этом суд счел размер требуемой истцом компенсации в 3,6 млн рублей завышенным, и удовлетворил иск частично. В итоге ФСИН выплатила Пономареву компенсацию морального вреда в размере 48 400 рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что специалист рассказала, кому чаще не везет с деньгами. Это может быть связано с восприятием денег на психологическом уровне.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: