00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Администрация Коми поменяла свое решение об отмене национальных праздников

16:24 04.06.2021 1474
Возможность проведения торжеств все-таки есть, ее будут обсуждать на республиканском совещании.
Администрация Коми поменяла свое решение об отмене национальных праздников

Заместитель председателя Правительства Республики Коми Галина Габушева сообщила на своей странице во «ВКонтакте» о том, что правительство вовсе не отказывалось от проведения традиционных республиканских мероприятий. Луд, Горка и многие другие мероприятия, по мнению Галины, — настоящие брендовые мероприятия региона.

«Многих в эти дни всколыхнула тема запрета на проведение массовых праздников, которые должны состояться этим летом. Отмечу, республиканский оперштаб в своем решении прежде всего руководствовался заботой о здоровье каждого жителя республики. Решающим стало мнение эпидемиологов, которые предостерегают нас от массового характера мероприятий, призывают к соблюдению санитарно-эпидемиологических норм».

Габушева подчеркнула, что требования специалистов необходимо учитывать. В частности, нужно обсудить формат мероприятий, чтобы они прошли безопасно. 

«От проведения мероприятий мы ни в коем случае не отказываемся. На следующей неделе запланировано республиканское совещание, где определится единый подход к организации праздников», — отметила зампредседателя

Для всеобщей безопасности жителям Коми стоит пройти вакцинацию от коронавирусной инфекции, особенно пожилым людям, а гостям из других регионов желательно иметь на руках ПЦР-тест.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что общественные объединения Коми требуют вернуть традиционные праздники. Владимир Уйба получил еще одно письмо с просьбой пересмотреть решение о запрете проводить популярнейшие праздники региона.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: