00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Сыктывкаре изменили схему движения речного транспорта

17:32 07.06.2021 322
Мэрия приняла такое решение после того, как очередное судно село на мель даже после дноуглубительных работ.

В Сыктывкаре изменили схему движения речного транспортаСхема движения речного транспорта в Сыктывкаре поменялась 7 июня. Это связано со снижением уровня воды на Вычегде. 

Утром, 5 июня, паром «Парма» сел на мель. Пассажиры несколько часов ждали помощи на палубе. Днем их эвакуировали на берег, а чуть позже и паром с оставшимся автотранспортом смогли снять с мели и доставить до Седкыркеща. Как объяснили специалисты, очередное «застревание» произошло из-за того, что уровень воды в реке стремительно падает. Чтобы избежать повторения такой ситуации, суда пустят по новым направлениям.

Теплоход «Усть-Сысольск» будет курсировать по маршруту улица Геологов — Трехозерка. При этом запустят бесплатный автобус с улицы Геологов до остановки «Совхоз "Пригородный"». Также мэрия Сыктывкара сообщила, что с 8 июня изменится расписание движения и «Усть-Сысольска», и бесплатного автобуса. Расписание автобуса и речного судна синхронизировано, так что никаких проблем возникнуть не должно.

В Сыктывкаре изменили схему движения речного транспортаВ Алешино начали ходить два пассажирских катера «В-114» и «Орбита». Кроме того, добавился катер «В-64», и суда курсируют по сокращенному маршруту, показанному на схеме. Часть пути пассажиры будут преодолевать пешком по уложенным деревянным мосткам. 

В Сыктывкаре изменили схему движения речного транспорта

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что паром «Принцесса Анастасия» в этом сезоне останется в порту как минимум до августа 2021 года. Причиной оказались неопределенность с открытием границ и введение локдауна в ряде европейских стран.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: