00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Минпросвещения заступилось за учителя школы, которая участвовала в конкурсе туалетов

11:11 08.06.2021 173
В ведомстве считают недопустимым наказывать преподавателя за попытку улучшить условия для учеников.
Минпросвещения заступилось за учителя школы, которая участвовала в конкурсе туалетов

В начале июня в Вуктыле разгорелся нешуточный скандал: преподаватель школы № 2 выдвинул учреждение в качестве кандидата в конкурсе на худший туалет. На это пожаловалась мать выпускника школы, погибшего в Афганистане — его имя присвоено учебному заведению. Она заявила, что этот конкурс вредит России и якобы ученическое сообщество «пытаются превратить в биологическую массу». 

После этой жалобы преподавателя отчитали. НЕВСКИЕ НОВОСТИ обращались к руководству школы, чтобы выяснить, почему матери героя принесли извинения только за конкурс, а не за санитарные условия в учреждении, которое носит имя ее сына. Также нас интересовало, почему преподавателя, обратившего внимание общественности на проблемы школы, сделали виноватым в этой ситуации. Однако ответ получить так и не удалось — администрация школы отказалась комментировать свое решение. 

Руководство Минпросвещения также отметило, что такая реакция недопустима. В ведомстве подчеркнули, что обеспечение учеников всеми необходимыми удобствами — одна из приоритетных задач руководства школы. Чиновники пообещали не наказывать учителя рублем за попытку добиться ремонта школьного туалета таким необычным способом.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что виноватым в участии вуктыльской школы в конкурсе на худший туалет оказался учитель. Администрации района пришлось извиняться перед недовольной матерью героя Афганистана.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: