00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Шумную жительницу Ухты оштрафовали на 30 тысяч рублей

12:52 08.06.2021 514
Нарушать общественный порядок женщине помогал ее пес.
Шумную жительницу Ухты оштрафовали на 30 тысяч рублей

Прокурор Коми обратился в Ухтинский горсуд с заявлением о взыскании компенсации морального вреда. Жительница Ухты утомила своих соседей бесконечным шумом. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Женщина живет в многоквартирном доме, у нее есть собака, которая и днем, и ночью, со слов соседей, громко лает и воет, мешая людям отдыхать. Кроме этого, горожане жалуются, что местная жительница часто громко слушает музыку и постоянно ссорится и скандалит на повышенных тонах. Пожилая соседка шумной женщины обратилась в суд с просьбой взыскать с нарушительницы покоя компенсацию морального вреда.

Специалисты Россельхознадзора провели проверку, в действиях соседки нашли признаки нарушения правил содержания животного. В связи с этим ее привлекли к ответственности в виде штрафа. Кроме этого, мировой судья дважды вынес постановления о привлечении женщины к административной ответственности за нарушение тишины.

Также суд пришел к выводу, что ответчица виновна в причинении пенсионерке нравственных и физических страданий. Горсуд взыскал с ухтинки в пользу истицы в счет компенсации морального вреда 30 тысяч рублей. Постановление пока не вступило в законную силу.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что в Петербурге «Дикси» на Васильевском выживает петербуржцев из дома

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: