00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Безработный житель Емвы ограбил несколько микрофинансовых организаций

16:58 08.06.2021 165
Мужчина нашел способ быстро разбогатеть без СМС и регистрации, но затея с треском провалилась.
Безработный житель Емвы ограбил несколько микрофинансовых организаций

Княжпогостский суд установил, что 26 февраля 2021 года безработный житель Емвы решил достать денег с целью оплатить жилье и купить спиртного. Чтобы реализовать свои планы, мужчина решился на грабеж местных микрофинансовых организаций. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Коми.

В первой из них грабитель потребовал от менеджера, молодой девушки, все имевшиеся в кассе деньги. Чтобы подтвердить серьезность своих намерений, мужчина достал из куртки нож и показал его сотруднице. Однако «улов» составил всего три тысячи рублей. Видимо, этого оказалось недостаточно, поэтому мужчина приказал менеджеру «сидеть тихо полчаса и никому не звонить», а спустя десять минут по отработанной схеме получил 35 тыс. рублей во второй микрофинансовой организации. 

Пресс-служба прокуратуры Коми сообщила НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что после этого мужчина отправился домой, переоделся и собрался в магазин за покупками, однако на пороге его задержали полицейские. Личность грабителя удалось установить даже несмотря на медицинскую маску на его лице с помощью камер видеонаблюдения, которые были установлены в офисах микрофинансовых организаций.

Суд назначил мужчине наказание в виде шести лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Он признан виновным в совершении грабежа с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия. Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено ОМВД России по Княжпогостскому району.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что двое петербуржцев напали на подростка в квартире. Преступники прихватили с собой ноутбук и iPhone 11.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: