00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Сыктывкаре осудили троих грабителей, которые сбежали из психбольницы

17:32 09.06.2021 (обновлено: 17:57 09.06.2021) 235
С осужденными в побег ушли еще двое, но они обошлись без уголовного дела.
В Сыктывкаре осудили троих грабителей, которые сбежали из психбольницы

Пресс-служба прокуратуры Коми сообщила, что в Эжвинском районе осудили троих пациентов психиатрической больницы, которые сбежали и устроили разбой. 

Суд установил, что мужчины проходили принудительное лечение. Устав от него, один из пациентов решил сбежать. Однако у гражданина не было денег, поэтому он обманом проник в помещение кухни, где взял нож и, угрожая медсестрам убийством, потребовал отдать ему деньги и телефоны. Получив желаемое, он запер женщин в туалете и вместе с пятью другими пациентами покинул больницу.

Мужчины добрались до Эжвинского района, устроили «застолье», а потом решили ограбить бар. Они пришли ночью в заведение, напугали женщину-кассира, которая не смогла оказать сопротивления, похитили из кассы деньги и прихватили пару бутылок спиртного.

Чуть позже грабителей задержала полиция. По результатам рассмотрения уголовных дел одного из фигурантов признали невменяемым в связи с имеющимся у него психическим заболеванием и направили в психиатрическую больницу для принудительного лечения. Двое других будут отбывать наказание в тюрьме.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что безработный житель Емвы ограбил несколько микрофинансовых организаций. Таки мужчина нашел способ быстро разбогатеть без СМС и регистрации, но затея с треском провалилась.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: