00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Сыктывкаре зэк-католик принял православное крещение

18:34 10.06.2021 210
Богослужение и чин провели в храме апостола Андрея Первозванного, который расположен на территории исправительного учреждения.
В Сыктывкаре зэк-католик принял православное крещение

Помощник начальника УФСИН России по Республике Коми по организации работы с верующими отец Александр (Минин) посетил 8 июня исправительную колонию № 49, которая находится в Печоре.

Для визита была особая причина — один из заключенных католического вероисповедания выразил желание принять православное крещение. Как сообщает пресс-служба УФСИН, мужчина со всей ответственностью подошел к важному для любого верующего человека шагу:

«По словам осужденного, к принятию православного вероучения он подошел со всей ответственностью: читал много литературы в библиотеке исправительного учреждения, встречался и подолгу беседовал со священником, перед таинством крещения соблюдал пост, следил за речью, отказался от сигарет. Также укрепиться в вере ему помогал староста православной общины исправительной колонии, с которым они отбывают наказание в одном отряде».

Осужденный рассказал, что отказаться от католической церкви он решил уже в сознательном возрасте. Оказалось, его крестили совсем маленьким. Принятие же православия, как рассказал мужчина — серьезный шаг, он понял, что православная вера ему ближе. К тому же, как сообщили в пресс-службе УФСИН, супруга этого осужденного тоже православная, и они вместе приняли решение совершить еще одно таинство христианской церкви — венчание.

Священнослужитель совместно с протоиереем Печорского Богородицкого Скоропослушнического женского монастыря отцом Николаем (Ерошенковым) провел богослужение и совершил чин крещения осужденного по православному обряду.

В Сыктывкаре зэк-католик принял православное крещение

После службы отец Александр провел проповедь «Неделя о слепом» (евангелиевские события), которая посвящена выбору жизненного пути и смирению перед божьим промыслом. Затем состоялось братское чаепитие и знакомство отца Александра с членами православной общины.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Сосногорск будет охранять семиметровый металлический крест. Монументальный символ веры возведут на средства благотворителей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: