00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Следователи завели уголовное дело на сотрудника птицефабрики «Зеленецкая»

11:34 11.06.2021 649
Подозреваемый уже признал свою вину в посредничестве во взяточничестве в значительном размере.
Следователи завели уголовное дело на сотрудника птицефабрики «Зеленецкая»

Уголовное дело возбудили в отношении специалиста отдела снабжения ОАО «Птицефабрика Зеленецкая», подозреваемого в посредничестве во взяточничестве в значительном размере. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета по Коми.

Следователи выяснили, что мужчина был посредником в получении заместителем начальника отдела от представителя общества с ограниченной ответственностью взятки в размере около 97 тыс. рублей. Посредничество фигуранту оплатили. Взятку передавали за выбор конкретного поставщика в качестве контрагента предприятия, беспрепятственное подписание документов по заключенным договорам, своевременную и полную оплату по выставленным счетам, а также общее покровительство.  

Теперь посредник взяточников находится под подпиской о невыезде. Он признал вину и способствует расследованию. Уголовное дело соединили в одно производство с ранее возбужденным уголовным делом о взяточничестве в отношении заместителя начальника отдела снабжения ОАО «Птицефабрика Зеленецкая» и другого специалиста указанного отдела. Общая сумма денег, которые они получили в качестве взяток, превысила 7 млн рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что замминистра физической культуры и спорта Коми подозревают в коррупции. На время проверок мужчину отстранили от должности.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: