00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Молодежный парламент Коми попросил Владимира Уйбу не отменять национальные праздники

16:21 11.06.2021 175
Главе региона напомнили, что для жителей сел такие мероприятия являются единственной возможностью показать свой творческий потенциал.
Молодежный парламент Коми попросил Владимира Уйбу не отменять национальные праздники

В Республике Коми национальные массовые мероприятия до сих пор нельзя проводить. Люди рискуют остаться без самых популярных праздников вроде усть-цилемской «Горки» или ижемского «Луда». С обращением к главе Коми Владимиру Уйбе уже выступило множество людей, не смог остаться в стороне и молодежный парламент Республики Коми при Госсовете региона.

В письме члены парламента обратились к главе Коми от лица всей молодежи республики и попросили рассмотреть возможность проведения традиционных, а также всех запланированных мероприятий, посвященных 100-летию Республики Коми в летний период с соблюдением всех противоэпидемиологических норм:

«Мы неоднократно заявляли, что народные праздники — это часть культуры Коми края. Они благотворно сказываются на росте патриотизма и любви к своей малой Родине, способствуют привлечению внимания к истории своего региона и, в том числе, благоприятно влияют на желание молодых специалистов, проникаясь чувством ответственности за родную землю, оставаться в республике. В прошлом году мы с пониманием отнеслись к отмене мероприятий, ведь на кону стояли жизни людей. Благодаря действиям органов власти, медиков, общественных организаций и волонтеров ПОМ удалось нормализовать ситуацию с распространением COVID-19 в стране. Лично каждый из нас принимал участие в мероприятиях по помощи пожилым и маломобильным группам населения в период пандемии».

Молодежный парламент напомнил Уйбе, что люди смогли общими усилиями снизить заболеваемость, чтобы театры, кафе, торговые центры могли работать, чтобы появилась возможность проводить различные мероприятия и праздники.

«Для жителей сельских поселений национальные мероприятия являются единственной возможностью показать свой творческий потенциал и достижения мастеров и ремесленников в декоративно-прикладном искусстве с целью сохранения и продвижения национального компонента Республики Коми», — также отметили члены парламента.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что локдаун может вернуться в Коми в течение двух месяцев. Эпидемиологическая ситуация по ковиду в регионе ухудшается. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: