Воскресенье , 28 ноября 2021

Главная / Общество

Оперштаб внесет изменения в Указ главы Республики Коми о режиме повышенной готовности

Эпидемиологическая ситуация в регионе ухудшается с каждым днем.

петербург,метро,без маски,антимасочник,маска,коронавирус
Невские Новости  / 

Владимир Уйба поручил провести заседание республиканского оперативного штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции. Участники штаба обсудили текущую эпидемиологическую ситуацию, темпы и прогноз распространения COVID-19.

Итогом заседания стало решение внести некоторые изменения в Указ главы Республики Коми о введении режима повышенной готовности. Что это будет за изменения, пока неизвестно.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что безмасочники высказались против усиления мер безопасности в городском транспорте. Из-за ухудшения эпидемиологической обстановки в Северной столице в выходные ужесточили контроль за теми, кто не соблюдает меры безопасности во время пандемии коронавируса. В Комитете по транспорту до этого предупредили петербуржцев о том, что меры ужесточат, и горожанам без масок в общественном транспорте придется либо платить штраф, либо выходить на улицу и идти пешком. Эту информацию указали в посте в официальной группе комитета в социальной сети «ВКонтакте». Однако в комментариях под записью горожане высказали свое непонимание ситуации. Некоторые открыто отказывались следовать новым требованиям.